20/11/08

Ch de Chocolate


Ch de Chocolate

Gracias a los aztecas me he librado de tener que asignar a la letra CH un significado como Chabacano, Chulo, Chisme o Chirriante, palabras todas que ya en la sinapsis neuronal nos alteran el ánimo. Que cuando atraviesan el paladar, camino de la lengua y de los labios, producen vibraciones estrañas y desagradables. ¿Existe un sonido más chirriante que la propia palabra chirriante?

La historia del chocolate es la de cualquier alimento divino que acaba convierténdose en un producto masas. Como la sal o como el hielo. Hoy podemos encontrar chocolate en cualquier estación de metro, cualquier supermercado, cualquier cocina. Pero imaginen por un momento que fuesen ustedes los primeros en descubrir su sabor, su reconstituyente efecto....

Eso sí, por una vez sean puros, como mínimo a un 70%.

PD: Una recomendación para todo aquel que pase por Bruselas. En la Place du Sablon (antigua sede de los mercaderes de sal de la ciudad) podrán comprar y degustar el mejor chocolate del mundo, el que se vende en Pierre Marcolini.

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